書籍「手作り酵素シロップ」の著者である、杉本雅代氏による、バレンタインにも合う酵素シロップ作りのワークショップ。
「酵素の効果効能は?」「メンテナンス方法は?」など、基本的な知識から具体的な活用方法までお伝えし、エディブルフラワーやこだわり野菜&フルーツで作った酵素シロップ作りを実践していただきます。
当日は皆様にお持ちいただいた容器に旬の材料とお砂糖を詰める作業をしていただき、できたものはそれぞれのご自宅に持ち帰って育てていただ
酵素のある生活をスタートしてみませんか?
■日時:2016年2月6日(土) ①11:00~13:00/②15:00~17:00
■参加費:3,000円(税抜/材料費として)
■定員:先着8名様
■持ち物:容量2Lの瓶、エプロン、お手ふき
※酵素作りは手で混ぜる作業があります。
<講師プロフィール>
杉本雅代氏
1975年三重生まれ。神奈川県在住。
グラフィックデザイナー。
酵素シロップのワークショップやPR等で活躍中。
著書 『手作り酵素シロップ』
『日々によりそう はじめての酵素シロップ』